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I segreti del Low&Slow, la cottura lenta a basse temperature made in USA, spiegati dai nostri Pitmasters in due livelli di una giornata ciascuno sul territorio italiano. Il gusto e la morbidezza dei piatti della tradizione americana in esclusiva per voi.
Smoke to Perfection
A questo punto il corsista è un Grill Master completo. Ha il pieno controllo del suo kettle nelle cotture dirette.
E’ giunto il momento di passare al prossimo livello: il Low & Slow.
Grazie ai corsi Smoke to Perfection by BBQ4All, potrà imparare i segreti della cottura lenta a bassa temperatura made in USA.
Il percorso didattico è stato suddiviso in 2 livelli della durata di 9 ore ciascuno.
Quando avrà terminato la serie di corsi Smoke to Perfection, diventerà sicuramente un esperto Pit Master, in grado di proporre fantastici piatti in Low&Slow.
Level 1:
dedicato al corretto approccio alla cottura barbecue del maiale.
Nel “Level 1” si parlerà della storia del barbecue, si approfondirà in aula l’anatomia del maiale e la gelatinizzazione del collagene, si affronterà la preparazione delle Pork Ribs, del rub e della salsa di finitura, e del Pulled Pork utilizzando la tecnica di cottura soprannominata Minion Method. Nell’attesa che le preparazioni, Ribs e Pulled, si cuociano, ci si divertirà facendo pratica con la porchetta allo spiedo e la pork belly.
Un corso che si sviluppa in una sessione unica di 9 ore.
Obiettivi del corso SMOKE TO PERFECTION 1 – PORK
In questo primo livello, se sei un neofita del mondo del barbecue, ti faremo raggiungere 10 chiari obiettivi. Alla fine del corso, quando li avrai raggiunti, sarai in grado di utilizzare l’affumicatore in assoluta consapevolezza raggiungendo risultati di gran lunga superiori. Questi risultati saranno il nuovo valore aggiunto che porterai in tavola, sia in famiglia che con i tuoi amici.
- Conoscere i principali strumenti di cottura outdoor, carbone gas ed elettrico.
- Conoscere e governare tecniche di cottura in Low & Slow con l’utilizzo del Minion Method.
- Conoscere e ricercare le reazioni di Maillard, nelle cottura a bassa temperatura.
- Conoscere e governare l’affumicatura.
- Conoscere l’anatomia del maiale.
- Conoscere come costruire e bilanciare un Rub.
- Conoscere come costruire e bilanciare una Salsa Barbecue.
- Conoscere il side dish per antonomasia del Pulled Pork: la Coleslaw.
- Approfondire la tecnica del Texas Crutch.
- Rendere felici le persone che siedono alla tua tavola.
Level 2:
dedicato al corretto approccio alla cottura barbecue del manzo.
Nel “Level 2” si parlerà dell’anatomia del Manzo e delle tecniche di frollatura della carne, si approfondirà la gelificazione del collagene testando lo sfilacciamento di un muscolo di manzo con la Pepper Stout Beef e si giocherà con il grilling creativo scovando i segreti del cheeseburger perfetto. La pratica vedrà i corsisti impegnati in due dei capisaldi del barbecue Texano: il Beef Brisket e le Short Ribs con l’accompagnamento dei sontuosi Barbecue Baked Beans.
Un corso che si sviluppa in una sessione unica di 9 ore.
Obiettivi del corso SMOKE TO PERFECTION 2 – BEEF
In questo secondo livello, se sei un neofita del mondo del barbecue, ti faremo raggiungere 9 chiari obiettivi. Alla fine del corso, quando li avrai raggiunti, sarai in grado di utilizzare l’affumicatore in assoluta consapevolezza raggiungendo risultati di gran lunga superiori. Questi risultati saranno il nuovo valore aggiunto che porterai in tavola, sia in famiglia che con i tuoi amici.
- Conoscere i principali strumenti di cottura outdoor, carbone gas ed elettrico.
- Conoscere e governare tecniche di cottura in Low & Slow con l’utilizzo del Minion Method.
- Conoscere e ricercare le reazioni di Maillard, nelle cottura a bassa temperatura.
- Conoscere e governare l’affumicatura.
- Conoscere l’anatomia del Manzo.
- Cucinare due dei piatti più iconografici del Texas: le Beef Ribs e il Brisket.
- Conoscere il side dish per antonomasia delle Beef Ribs: i Baked Beans.
- Costruire un rub Texas Style.
- Rendere felici le persone che siedono alla tua tavola.