Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Necessari per questa ricetta sono molluschi, frutti di mare, verdure fresche di stagione e prezzemolo. La difficoltà nella preparazione è la cottura del pesce, che di base deve essere freschissimo, e la preparazione velocissima. Vediamo nel dettaglio come preparare questa insalata.
Dose per 4 persone
1kgcalamari
500g cozze
500g vongole veraci
500g seppie
2 peperoni rossi
Succo di limoneq.b.
Prezzemolo fresco
2 limoni
1/2 aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Lavate e private delle viscere i calamari e le seppie. Mettete ad asciugare incarta assorbente. Lavate con cura le cozze e le vongole in modo da eliminare la sabbia contenuta al loro interno.
Accendete il carbone utilizzando l’apposito cesto accenditore, e distribuite le braci al centro del dispositivo di cottura. Posizionate la griglia chiudete il coperchio e stabilizzate il barbecue ad una temperatura di circa 190°/200° posizionate il wok in ghisa Weber e versate al suo interno le cozze e le vongole. Condite con sale e pepe. Saltate velocemente fino a che i gusci non saranno aperti. Togliete dal fuoco e trasferite in un recente freddo per abbassare la temperatura. Il wok essendo in ghisa mantiene a lungo la temperatura e rischiereste di stracuocere i molluschi.
Spostate le braci su un lato del barbecue, a quel punto la temperatura è leggermente più bassa, circa 180°. Spennellate le seppie e i calamari con olio evo e cuocete prima direttamente sul calore delle braci ( questo ci permetterà di ottenere delle righe di cauterizzazione), poi dalla parte meno calda del barbecue per terminare la cottura.
Tagliate a listarelle i peperoni, versateli in un recipiente e aggiungete i calamari e le seppie tagliati a strisce e i frutti di mare. Condite con sale, pepe, olio, succo di limone. Guarnite alla fine con del prezzemolo finemente tagliato e degli spicchi di limone.
[Crediti | Link: Weber Italia]
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