Hamburger di manzo, peperoni, cipolle di tropea cotte nella cenere con yogurt profumato all’erba cipollina

Ingredienti:

900g Macinato di manzo
3 Peperoni
6 Cipolle di tropea medie
8 fette di bacon
250g Yogurt greco
100g Panna
Sale
Pepe
Erba cipollina
Aglio in polvere

Procedimento:

Accendete il barbecue e disponete le cipolle direttamente sulle braci roventi. Attendete che la buccia sia ben bruciacchiata, a quel punto per effetto del vapore sviluppato al suo inteno la cipolla sara cotta. Adagiate sulle braci anche i peperoni e cuocete. Anche in questo caso la parte esterna brucierà, mentre il vapore cuocerà l’interno dell’ortaggio. Una volta cotte lasciate raffreddare, private le verdure della buccia e tagliate a fettine sottili.

Condite la carne macinata con sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere. Preparate una polpetta del peso di circa 210g e utilizzando uno stampo per hamburger, create il patty. Accendete il barbeque sia questo alimentato a carbone che a gas, scaldate le greglie e cuocete il patti facendo attenzione a non rigirarlo prima che la superficie non sarà cauterizzata. In indiretta cuocete il bacon fino a che non sarà croccante.

Gianfranco Lo Cascio

Recent Posts