Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Gli spaghetti di riso sono un ingrediente tipico della cucina cinese, e più in generale di quella orientale. La pasta utilizzata a base di riso, in forma di noodle più larghi, simili alle linguine, oppure di spaghettini chiamati anche vermicelli, viene cotta in acqua bollente a fornello spento. Noi abbiamo adattato la ricetta alla cottura al barbecue, saltando la pasta con germogli di soia, zucchine, porri, peperoni, carote e uova, nello stile cantonese.
spaghetti di riso………………………..125 g
brodo vegetale………………………..500 ml
carota…………………………………………………….1
peperone rosso……………………………………….1
peperone giallo………………………………………1
zucchino……………………………………………….1
porro………………………………………………………..1
uova……………………………………………………..4
germogli di soia…………………………….100 g
salsa di soia……………………………1 cucchiaio
sale………………………………………………………..q.b.
olio extravergine d’oliva…………………..q.b.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele, aggiungete un pizzico di sale e preparate una frittata.
Lavate le verdure e tagliatele a bastoncini con taglio trasversale per massimizzare la superficie esposta al taglio al fine di ricavare quanto più sapore possibile.
Predisponete il dispositivo per la cottura diretta e l’utilizzo del wok Weber . Scaldate l’olio e saltate a fuoco vivo prima le carote, i porri, i peperoni e le zucchine. Tagliate anche la frittata a striscioline.
Portate a bollore il brodo e ammollate gli spaghetti di riso per 5 minuti a fuoco spento, scolate e trasferiteli nella wok. Aggiungete un filo di salsa di soia, i germogli di soia e un filo d’olio. Saltate velocemente a fiamma alta e servite subito.
[Crediti | Link: Weber Italia]
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