Come si fa: Polpette al sugo

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Quando penso alle polpette la prima cosa che mi torna in mente è l’infanzia. Ricordo ancora come fosse oggi mia madre che preparava le polpette al sugo. Il profumo della passata di pomodoro fatta in casa che ribolliva, la fragranza delle polpette che erano rigorosamente fritte che riempiva le stanze. Una sensazione bellissima che oggi voglio condividere con tutti voi, con una piccola variante.

Polpette al sugo

PiattoPiatto principale: CucinaItaliana

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

Per le polpette

500 grammi Macinato di manzo
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 Uovo intero
Origano fresco e aglio q.b.
3 fette Pane bianco

Per il sugo
passata di pomodoro
1/2 Cipolla
1 spicchio Aglio
olio EVO
2 foglie Alloro
pepe nero in grani
Sale

Istruzioni

Condite il macinato con sale , pepe, uovo, l’aglio e l’origano fresco. Date forma alle polpette.


Stabilizzate il dispositivo di cottura ad una temperatura di circa 190° e grigliate le polpette posizionandole lontano dalla fonte di calore. Una volta cotte tenete da parte. Posizionate il tegame in ghisa Weber all’interno del dispositivo e scaldate un filo d’olio. Aggiungete la cipolla tritata, l’aglio intero. Cuocete il soffritto fino a doratura.


Eliminate l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. A metà cottura aggiungete le polpette che in precedenza avete cotto.


Aggiustate di sale. Servite ben calde magari accompagnate da dei crostini di pane rustico all’aglio.

Gianfranco Lo Cascio

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