Quanti di noi si sono trovati nella situazione di dover sciogliere del formaggio? Quante volte abbiamo invaso il braciere con il formaggio fuso che colava dalla griglia?
Bene. Con l’accessorio di cui vi parlerò potrete fondere il formaggio senza problemi.
Caratteristiche
Il Barbeclette è una specie di vassoio antiaderente sul quale posizionare il formaggio da sciogliere.
Le dimensioni sono 270 x 90 x 20 mm.
E’ lavabile in lavastoviglie ma si può lavarlo a mano con estrema facilità.
Come si usa
Il funzionamento è semplice:
si posiziona l’accessorio sulla griglia cottura in corrispondenza delle braci e lo si lascia riscaldare,
si riempie con il formaggio da sciogliere senza esagerare con la quantità per evitare sversamenti.
A questo punto non resta che aspettare la fusione del formaggio (che avviene in pochissimi minuti). Poiché il formaggio si scioglierà in poco tempo, è consigliabile metterlo poco prima della fine cottura degli altri ingredienti, altrimenti dovrete rimuovere il Barbeclette dalla griglia cottura e riposizionarlo successivamente (se guardate la foto sotto vedrete che il formaggio si è sciolto molto tempo prima rispetto alla cottura del patty e della pancetta).
Successivamente potrete far scivolare il formaggio fuso dove vorrete, anche utilizzando la palettina compresa nel kit.
Il risultato è un panino veramente spettacoloso!
Altri utilizzi
Il Barbeclette, essendo antiaderente, si presta anche ad una infinità di utilizzi alternativi. Potrete usarlo per cuocere le uova, oppure per grigliare piccole quantità di peperoni o anche per saltare al volo del pesce. Insomma, sta al griller inventarsi il suo utilizzo!
[Crediti | Immagini: Amazon – Michele Chipa]
Scrivi un commento