Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

I carciofi! Quante volte ne abbiamo scritto qui su BBQ4All.it? Cotti nella cenere, conditi con diverse salse e ingredienti, per un numero inquantificabile di ricette.

Oggi parliamo dei carciofi in crosta, la verdura saporita avvolta da un croccante strato di sfoglia al cui interno troveremo una sapidissima farcia a base di salsiccia. Una ricetta veloce e semplice per la cui cottura useremo la piastra in ceramica Weber, che impedirà alla sfoglia di attaccarsi, cosa inevitabile se provassimo a porle in cottura direttamente sulla griglia.

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

1 rotolo di sfoglia

300g polpa di salsiccia

2 patate di medie dimensioni

2 uova

sale q.b

pepe q.b

2 limoni

Come si preparano

Pelate i carciofi eliminando le foglie più dure. Tagliate via la parte con le spine e separatela in due parti. Mettete a bagno in acqua e limone per evitare che i carciofi si ossidino.

Mettete a bollire dell’acqua salata, sbollentate i carciofi e mettete ad asciugare su carta assorbente. Sbollentate anche le patate e ponetele in un recipiente, quindi aggiungete la polpa di salsiccia. Mescolate fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati  e aggiustate, se serve, di sale e pepe. Riempite con la farcia i carciofi.

Stendete la sfoglia su una piano e ricavate con un coltello 8 quadrati con i quali andrete a ricoprire i carciofi farciti. Riponete i carciofi sulla piastra in ceramica Weber e spennellate la superficie con le uova che in precedenza avrete sbattuto. Mettete a cottura indiretta ad una temperatura di circa 180°C fino alla completa doratura della superficie.

[Crediti | Link: Weber Italia]

Grill & Smoke to Perfection. Il percorso per imparare la cucina alla griglia con il Metodo BBQ4All.
Uno step alla volta, con il supporto diretto dei Coach della GLC Academy.

SCOPRI IL CORSO