Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Salmone grigliato, salicornia e asparagi, maionese ai capperi e lime. Una festa di note iodate, sapide, pungenti e croccanti.

Il salmone. Anche se ormai inflazionato, continuo a pensare che sia un pesce che può offrire delle belle sensazioni gustative. La dominante del salmone è il grasso, per certi versi stucchevole. Proprio per questo ho pensato di introdurre note pungenti, piccanti e acide. In questa ricetta l’equilibrio è perfettamente ristabilito.

La salicornia è una materia prima straordinaria. Si sente l’idea del mare, la nota di iodio e la dominante sapida. Molto croccante, buona, buonissima.

L’asparago ci riporta le note erbacee tipiche anche se questi, raccolti molto giovani, sono molto più delicati.

Aglio e peperoncino jalapeño per dare pizzichi di forza e spessore gustativo.

La maionese ai capperi è la coccola che ci concediamo, anche se appena ruvida e pungente.

E’ una ricetta che si prepara in pochissimo tempo ma il risultato è un piatto straordinario da fare e rifare a casa.

Accessori che abbiamo utilizzato per questa preparazione: GRIGLIA DI ROSOLATURA GOURMET BBQ SYSTEM™ WEBER®

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