Non una ricetta ma una delle possibili tecniche per grigliare il salmone alla perfezione.

Sei fra quelli che hanno provato a grigliare il salmone e non è riuscito nell’intento perché buona parte ti è rimasto attaccato alla griglia? Bene. E’ successo a molti. Il problema è tanto serio quanto estremamente semplice da risolvere.

Tre semplici dritte per risolvere il problema:

  1. Asciuga bene il pesce;
  2. Spennella con dell’olio;
  3. Griglialo sulla ghisa.

Tutto qui? Assolutamente si.

Asciugare il pesce e spennellarlo d’olio ti permette di iniziare subito il processo di cauterizzazione. Come ben sai, l’acqua è nemica del grill. Solo il pesce umido tende ad attaccarsi alle griglie. L’olio aiuta a veicolare il calore. Un pesce ben cauterizzato all’esterno è l’obiettivo da raggiungere.

La ghisa è il materiale perfetto per fornire calore in modo costante. Inoltre, se ben condizionata, diventa perfettamente antiaderente.

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Da questo momento, grigliare un trancio di pesce sarà un gioco da ragazzi.

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