Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

La cottura lenta del pollo nel tegame di ghisa conferisce sapore e morbidezza estreme a questo stufato, ideale nelle giornate fredde.

Anche se l’accostamento può sembrare inusuale, scommetto che questo piatto entrerà a gran voce tra i cavalli di battaglia. Pollo e ceci creano un’armonia davvero tanto gradevole quanto strana.

La magia la compie il tegame in ghisa. Pessimo conduttore di calore che ruba l’energia in un primo momento e la rilascia in modo costante creando una cottura davvero perfetta e uniforme.
Qualche piccola attenzione sui tempi di cottura e il risultato vi lascerà davvero sbalorditi.
Io ne faccio sempre un po’ in più rispetto al necessario per prepararmi un’insalata il giorno dopo. Basta semplicemente sfilacciare gli avanzi di pollo e unirli ai ceci scolati dal brodo. Qualche crostino di pane tostato, un goccio di olio, un pezzetto di sedano crudo e la mia insalata fredda di pollo mi assicura un pranzo fantastico.

Adoro questa ricetta e sono certo che la amerete anche voi.

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